inkl. MwSt.
Versandkostenfreie Lieferung!
vorrätig, Lieferzeit Deutschland 2-3 Werktage
Artikel-Nr. | BG-PAW-6 |
---|---|
Rebsorte(n) | Melnik, Mavrud, Rubin, Gamza |
Beschreibung | 2021 GAMZA „Gomotartzi“ | 2019 MAVRUD & RUBIN BIO | 2019 Rubin „Uniqato“ 2019 BIO | 2019 Melnik „Family Tradition“ | 2019 MAVRUD Reserve | 2019 Tiara MAVRUD |
Erzeuger | Zusammenstellung: Bossev Weinmarketing Anschrift: siehe einzelene Weine |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
Die einzelnen Weine
- 2021 Rotwein GAMZA „Gomotartzi“, 0,75 l, Alk. 12,5 % vol., Bononia Estate, Vidin, Bulgarien – Ein fruchtiger und unwahrscheinlich gut balancierter Wein entsprechend der Rebsorten-Spezifik. Gamza-Weine ohne Fass haben leichtere Körper und haben Aromen von Waldbeeren kombiniert mit Kräuteraromen. Das Finale ist lang und enthält eine milde fruchtige Süßnote.
- 2019 MAVRUD & RUBIN BIO, 0,75 l, Alk. 13,5 % vol., Damianitza, Elenovo, Bulgarien
- 2019 Rubin „Uniqato“ BIO, Damianitza, 0,75 l, Alk. 13,5 % vol.– Die frühreifende Rebsorte ist Anfang der 50er Jahre des 20.Jhd. durch die Kreuzung der Rebsorten Nebbiolo und Syrah entstanden
- 2019 Melnik „Family Tradition“, 0,75 l, Alk. 14,0 % vol., Villa Melnik – Rubinrote, funkelnde Farbe, Aromen von Kirschblättern, gemähtem Gras und dunklen Waldbeeren. Samtiger Körper mit einer schönen Dichte und straffen Tanninstruktur
- 2019 MAVRUD Reserve, 0,75 l, Alk. 14,0 % vol., Zagreus, Parvomay – eine der ältesten und signifikantesten Rebsorten Bulgariens. Der Stolz der Bulgaren. Hochburg – südlich von Plovdiv im Thrakiatal. 12 Monate im Fass gereift.
- 2019 Tiara MAVRUD, 0,75 l, Alk. 13,5 % vol., Zagreus, Parvomay – nochmals Mavrud, in einem hervorragenden Preis-Genuss-Verhältnis. Bis zu 6 Monaten Barrique-Reife.
Sie erhalten die Probierpakete versandkostenfrei. Bestellen Sie bitte dazu nur das (oder die) Probierpaket(e)!
Bulgarien gehört zu den Ländern mit der längsten Weinbautradition Europas. Die Sonne, die Reben und der Wein sind seit Jahrtausenden Symbole des Landes auf der Balkanhalbinsel. Archäologische Funde beweisen, dass bereits vor 4500 - 5.000 Jahren auf dem Territorium des heutigen Bulgariens Wein angebaut wurde. Rebstöcke wurden von Nah-Mittelost bis nach Südbulgarien gebracht. Die Rebkultur hat sich vermutlich über das Maritza-Tal und die alten Anlegestellen am Schwarzen Meer über das Land verbreitet. Die Thraker haben bereits die Rebsorten Gamza, Mavrud, Melnik, aber auch Misket, Tamianka, Dimiat gehabt und sind damit die ältesten Rebsorten Bulgariens.
Erst in frühgeschichtlicher Zeit breitete sich der Weinbau auf das übrige Europa aus. Archäologie und Literatur haben uns zahlreiche Zeugnisse dafür hinterlassen, dass der Anbau von Reben und die Weinkelterung in Bulgarien schon in der Jungsteinzeit zu finden und später ein Element des Alltags von Thrakern, Römern, Griechen, Slawen und Bulgaren gewesen sind.
Die Bewertungen werden auf ihre Echtheit überprüft. Produkte können nur von Kunden bewertet werden, die das zu bewertende Produkt erworben haben.