24,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (33,20 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
vorrätig, Lieferzeit Deutschland 2-3 Werktage
Artikel-Nr. | BG19223 |
---|---|
Jahrgang** | 2022 |
Rebsorte(n) | Mavrud |
Geschmacksrichtung | trocken |
Beschreibung | Die Trauben werden gelesen zwischen 20. September bis 5. Oktober. Dieser Wein wird per Hand gelesen und gegoren von Dimitar (Eigentümer) seiner Familie und seinen Freunden. Trauben sind bei Hand. Ein ausdrucksvoller Wein von ausgewählten Trauben mit dunkelroter Farbe, Aromen nach Cassis, Backpflaumen, Heidelbeeren und reifen Kornelkirschen, mit Nuancen von mildem grünem Pfeffer und Paprika, mit langem pikant-würzigem Finale – ein vorzüglicher Tropfen. Der Wein hat einen Alkoholgehalt von 15,0 % vol. Die reifen Trauben werden nach der Lese einlagig in Kassetten gepflückt und bis zu 2 Monaten im Schatten getrocknet, ähnlich wie beim Wein VINICA (die Methode der Appassimento - Trocknung der Trauben. In der Gärung wird keine Pumpe und keine Filter eingesetzt. Das Einzige was in der Technologie hinzugefügt wird ist Schwefelsäure in einer sehr kleinen Dosierung bis maximal 30 mg/Liter. |
Empfehlung | zu Lasagne und Pizza fettreich, Wild, Roastbeef, deftigen Fleischspeisen (Kawarma, Mussaka, Gulasch etc.), fettreichen, harten Käsen wie Pecorino, Sbrinz und selbsverständlich solo. (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 15,0 % vol |
Erzeuger | Zagreus Parvomay, Bulgarien Anschrift: ZAGREUS WINERY AD, 4127 Popovitza bei Parvomay, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
Von Ihnen zuletzt angesehen