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Artikel-Nr. | BG23277 |
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Jahrgang** | 2022 |
Rebsorte(n) | Mavrud |
Geschmacksrichtung | trocken |
Beschreibung | Ein dunkler, extraktreicher Wein von ausgewählten Trauben mit Aromen nach reifer Pflaume, Vanille und Kaffee; Durch die 12-monatige Reife in Barriques wirkt der Wein sehr komplex, aber nicht durch Holz überladen. Dieser Wein entspricht der Slogan der Weine Naturale - "NICHTS kommt rein und NICHTS kommt raus!", d.h. der Wein gärt mit wilder Hefe, und er darf keine Filterung, Stabilisierung, Klärung oder Schönung haben! Die einzige Ausnahme sind max. 30 mg Sulfite für die Langlebigkeit. Ein Wein ala "Natur pur!" Der Mavrud so harmonisch und natürlich gibt es nicht!. Als Naturel-Wein hat der Mavud Santimenti nicht mehr den Einführungspreis,, sondern den wirklichen Preis! |
Empfehlung | zu Wild, Banska Kapama (mit 4 Sorten Fleisch und eingelegtem Kohl), Ente oder Gans mit Walnuss und Seleriepürree, bulg. Kawarma mit Lamm und Feigen, deftigen Fleischspeisen, Hartkäsen (Kaschkaval, Manchego, Comte, Pecorino u.a.) sowie Pasta. Zum Solo-Genuss - sehr harmonisch und ausdrucksvoll! (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Erzeuger | Zagreus Parvomay, Bulgarien Anschrift: ZAGREUS WINERY AD, 4127 Popovitza bei Parvomay, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite bis max 30 mg |
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