Produkte von Edoardo Miroglio
Das Weinprojekt des italienischen Textilindustriellen Edoardo Miroglio in Bulgarien startete im Jahr 2002 mit den Klima- und Bödenanalysen und die Berebung mit Rebmaterial aus Bulgarien und Italien. Das Weingut und die Kellerei liegen in der Nähe vom Dorf Elenovo, 15 km von der Stadt Nova Zagora, im östlichen Thrakiatal, auf dem Sant-Ilia-Hügelland. Das Kellereigebäude und das Boutique-Hotel "Soli Invicto" sind heute von 220 ha Weinbergen umgeben. Das Hotel verfügt über ein gehobenes Restaurant, eine Lobby-Bar, einen Außenpool und einen Weinverkostungssaal, von dem die umliegenden Rebflächen zu bewundern sind. Das Weingut Edoardo Miroglio stellt eine beeindruckende Kombination aus von der Antike inspirierter Architektur und modernen Technologien für die Weinherstellung dar. Die Investitionen betragen über 22 Mio. Euro.
Der Weinbau und die Weinherstellung sind in der Region seit der thrakischen Zeit Tradition. Viele alte Autoren haben den thrakischen Wein gelobt und das Rezept wurde seit Generationen vom Vater zum Sohn weitergegeben ... Das ist es, wovon ich inspiriert wurde!
Edoardo Miroglio
Die Kapazität der Kellerei beträgt 1 Mio.Liter Wein.Es werden Weiß-, Rose- und Rotweine erzeugt. Die etabilierten Marken für stille Weine sind Sant Ilia, Soli, EM, Elenovo und Soli Invicto. Ab Jahrgang 2013 ist das Weingut mit den Rebflächen von den Weinsorten Traminer, Viognier, Bouquet, Mavrud und Rubin BIO-zertifiziert. Die BIO-Weine sind Viognier & Traminer BIO, Mavrud & Rubin BIO, Bouquet Noveau BIO, Rose Bouquet & Mavrud sowie ein Sekt Traminer BIO.
Weinregion | Thrakiatal |
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Unterregion | Elenovo, Nova Zagora |
GeographischeLage | Südliche Ausläufer des Balkangebirges im östlichen Thrakiatal, ca. 100 km Luftlinie zum Schwarzen Meer, |
Rebfläche | 220 ha |
Jährliche Produktion | 1 Mio. Liter Wein |
Kellermeister | Dessislava Baycheva, Alberto La Rossa |
Rebsorten | Weiß: Sauvignon Blanc, Muscat Ottonel, Chardonnay, Gewürztraminer, Viognier Rot: Pinot Noir, Mavrud, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Rubin, Melnik 55, Bouquet |
Webseite | www.emiroglio-wine.com |
Das Weingut Edoardo Miroglio hat sich einen Namen bei der Herstellung von hochqualitativen Sekte in Bulgarien, insbesondere für die klassische Methode der sekundären Gärung in der Flasche (Methodo Classico) gemacht. Für dieses in Frankreich in der Appelation Champagne entwickeltes Verfahren nutzt man u.a. die klassischen Sorten Chardonnay und Pinot Noir (als Blanc de Noir und Rose de Noir). Eines der wichtigsten Qualitätsmerkmale der Methodo Classico ist die Zeit der Flaschengärung auf dem Rüttelpult und der Verbleib der Feinhefe in der Flasche. Die Feinperlung hängt von der Dauer der Flaschengärung und die Pflege des Sektes auf dem Rüttelpult bis zu dem Degorgement. Diese Dauer kann von 2,5 bis 4 Jahre betragen.