inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
vorrätig, Lieferzeit Deutschland 2-3 Werktage
Artikel-Nr. | BG18216 |
---|---|
Beschreibung | Der duftige Brand wurde aus gut ausgereiften, saftigen Sauerkirschen gebrannt. Schmeckt harmonisch, mild und aromatisch nach reifen Schattenmorellen, klarer Brand ohne Fassreife. Besonders beliebt im Sommer! |
Empfehlung | In Bulgarien serviert man Sauerkirschbrand leicht gekühlt zu Vorspeisen (Mezzes) und Fingerfood. Traditionell werden leichte Käsen wie Mozzarela, keine stark aromatischen gelben Käsen, Salate mit feinen Schinken und grüne Salate gereicht. Zum Degistif wird er im Sommer mit gekühlten Wasser- oder Zuckermelone und Früchteeis genossen!(Wir freuen uns über Ihre Tipps zur Synergie dieses Brandes zu Vorspeisen, und Mezzes!) |
Alkoholgehalt | 42,0 % vol |
Erzeuger | Vinprom Troyan, Bulgarien Anschrift: VINPROM TROYAN, 5600 Troyan, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
PRODUKT: 100% SAUERKIRSCHBRAND, 42% vol.
Anbaugebiet | Troyan, Zentraler Vorbalkan |
---|---|
Böden | graue und braune Waldböden des Vorbalkans |
Qualität | aus ausgereiften Sauerkirschen |
Fassreife | keine |
Lagerfähigkeit | 10-15 Jahre und mehr |
Serviertemperatur | 12 - 18 °C |
Wichtig ifür den Sauerkirschbrand ist die gute Balance des Geschmacks, die mit der Auswahl der richtigen Sorte Sauerkirsche, einem maximalen Alkoholgrad zw. 40 und 42% vol. d.h. und der optimalen Menge von Steinen in der Brennmaische erreicht wird. Alle Analysewerte dieses Brandes sind in den zugelassenen EU-Normen.
Der Sauerkirschbrand ist eher selten in Bulgarien. Troyan steht hierbei in Konkurrenz zu der Region Kjustendil im Strumatal, Südwesten des Landes. Die Brennerei in Troyan hat zudem eine jahrzehntelange Tradition im Brennen von Pflaumenbränden und genießt in Bulgarien den größten Ruhm für ihre Pflaumenbrände.
Die Bewertungen werden auf ihre Echtheit überprüft. Produkte können nur von Kunden bewertet werden, die das zu bewertende Produkt erworben haben.
