24,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (33,20 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
vorrätig, Lieferzeit Deutschland 2-3 Werktage
Artikel-Nr. | BG17179 |
---|---|
Jahrgang** | 2016 |
Rebsorte(n) | Mavrud |
Geschmacksrichtung | trocken |
Beschreibung | Der trockene Wein hat eine sehr dunkle, tintenrote Farbe und ist unglaublich vollmundig und extraktreich. In der Nase Indigo, Lakritze, Kardamon und schwarze Oliven. Der Wein hat einen Superkörper, extraktreich, von robusten Tanninen geprägt. Mit seinen pikanten und ausdrucksvollen Aromen nach ausgereiften Brombeeren, Pflaumenmarmelade, mildem Pfeffer, dezenter Vanille, Leder und Bacon ein sehr homogener und bemerkenswerter Mavrud-Wein. Ein etherisches Finale mit Erinnerung nach Rosmarin- und Kardamom-Öl. Er ist "verstärkter Vinica" - hat ein Monat mehr Trocknung der Trauben und 6 Monate Barrique-Reife mehr als der Mavrud "Vinica" von Zagreus. Die Apassimento Technologie hat hier eine enorme Konzentration von Alkohol, Säure und Aromen bewirkt! Durch eine 24-monatige Reife in neuen Barriques aus bulgarischer Strandja-Eiche bekommt er einen kräftigen Körper, eine sehr robuste Tannin Struktur und ein Reifepotential von 10 Jahren und länger. |
Empfehlung | zu alten Käsen, luftgetrockneten Fleischspezialitäten, Lamm- oder Wildbraten, Kaninchen mit Preiselbeer Soße, würzige Rehkeule, Wildschweinbraten mit Steinpilzen, sowie Edelstes vom Rind. (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Erzeuger | Zagreus Parvomay, Bulgarien Anschrift: ZAGREUS WINERY AD, 4127 Popovitza bei Parvomay, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
Von Ihnen zuletzt angesehen