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Artikel-Nr. | BG7038 |
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Jahrgang** | 2019 |
Rebsorte(n) | Syrah, Mavrud, Cabernet Sauvignon |
Geschmacksrichtung | trocken |
Beschreibung | Ein runder, ausgewogener Cuvée-Wein mit komplexen, süßlichen Aromen nach Heidelbeere, Nelke, Pflaume, Edelholz und Mandel und einem langen und pikant-würzigen Abgang. Rauchig, füllig und mit reicher Textur. |
Empfehlung | zu bulgarischer Käseomelette mit Paprika und Speck, Lasagne mit Walnuss, Lammkeule auf Spinat, Huhn auf Auberginen-Sesam-Mus, Rindrouladen, Pasta und Hartkäse. Sehr ausdrucksvoll und harmonisch auch für sich selbst! (Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Erzeuger | Zagreus Parvomay, Bulgarien Anschrift: ZAGREUS WINERY AD, 4127 Popovitza bei Parvomay, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 50% MAVRUD, 25% SYRAH, 25% CABERNET SAUVIGNON
Anbaugebiet | Parvomay, Thrakiatal, Bulgarien |
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Böden | Braune und Zimtwaldböden mit Lehm und Sand |
Qualität | PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indication) |
Fassreife | 12 Monate in bulgarischen Barriques, Erstbelegung |
Lagerfähigkeit | 9-10 Jahre |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Restsüße | 3.5 g/l |
Gesamtsäure | 5.5 g/l |
Mavrud, Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot sind die vier Traubensorten im Weinberg der modernen Familienkellerei Zagreus. Im Gebiet der Gemeinden Tatarevo und Christo-Milevo, in der Nähe von Parvomay, südöstlich von Plovdiv und am Ufer des Maritza-Flusses befinden sich die gut gepflegten 15- bis 16-jährigen Rebstöcke. Die Kellerei verfügt über ca. 120 ha eigene Rebfläche. Die dominante Mavrud -Rebe in diesem Wein (50%), ist eine der ältesten einheimischen Sorten Bulgariens, die in beschränkten Mikroregionen der südlichen Region angebaut wird. Hier kann er bis Ende Oktober reifen. Der Cabernet Sauvignon und Syrah werden etwa 3 Wochen früher gelesen. Die Kellerei Zagreus arbeitet ausschliesslich mit bulgarischer Technik und Barriques aus bulgarischer Strandja-Eiche. Der kurze Weg der Trauben vom eigenen Weinberg zum Keller und die moderne Technik versprechen noch bessere Qualitäten, da auch das Alter der Rebstöcke in den besten Jahren (20-30 Jahre) ist.
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