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Artikel-Nr. | BG17185 |
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Jahrgang** | 2018 |
Rebsorte(n) | Syrah, Merlot |
Geschmacksrichtung | trocken |
Beschreibung | Gesättigte Granat-Farbe, explosive fruchtige Aromen mit Akzenten von getrockneten Pflaumen, Leder, Moschus und Kräutern; gut strukturierter Körper mit kräftigen aber reifen Tanninen, köstlich und saftig im Mund, mit Duft von reifen roten Beerenfrüchten, Muskatnuss, Nelken und einem Hauch Veilchen, ausgewogenes und langes Finish. Der 17er Jahrgang ist zu 100% mit wilder Hefe vergoren. Die Lese für die zwei Rebsorten für diesen Wein hat am 11.09.2018 bis 16.09.2018 stattgefunden. |
Empfehlung | zu Wild, Hasenrücken mit Johannisbeersoße, Wildentenbrust mit Chicoree, Schweinebraten mit Fenchel und Rosmarin, Lammkeule mit Bärlauch Risotto, Rib Eye Steak gegrillt, Hartkäsen (gereifte Kaschkaval, Manchego, Parmigiano u.a.), sowie zum edlen Sologenuss.(Wir freuen uns über Ihre Tipps zur Synergie des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Erzeuger | Bratanov Harmanli, Bulgarien Anschrift: BRATNANOV WINERY, 6450 Harmanli bei Haskovo, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 50% MERLOT, 50% SYRAH
Anbaugebiet | Südsakar, in der Nähe des Dorfes Shishmanovo bei Harmanli |
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Böden | braune und zimtfarbene Waldböden mit Lehm und Kalk, mit Gestein |
Qualität | PGI (Geschützte geographische Angabe) Thrakiatal |
Fassreife | Die Reife des Merlot ist im neutralen Edelstahltank gereift, Syrah - 23 Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer und ungarischer Eiche. |
Lagerfähigkeit | 7-8 Jahre |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Restsüße | 3.8 g/l |
Gesamtsäure | 5.3 g/l |
Auszeichnungen | Der Wein gelangte beim Weinwettbewerb DiVino Tasting 2016 in Sofia unter die 50 besten Weine Bulgariens.
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Alle Weine der Bratanov Winery ab Jahrgang 2016 sind mit wilder Hefe (spontane Gärung) vergoren. Bevor die Reinzuchthefen kamen, war jeder Wein mit wilder Hefe vergoren, die auf der Beerenhaut leben. Es lohnt sich den Geschmack dieser Weine zu probieren. Der Unterschied bei guten Bedingungen ist ganz zum Vorteil der spontanen Gärung. Das Ergebnis -. harmonischere Weine, die Frucht ist viel ausdrucksvoller und natürlicher, die Weine haben größeres Potenzial durch eine naturverbundene Traubenreife, die eine homogenere Weinreife zur Folge hat. Die wilden Hefestämme sorgen für mehr Komplexität, mehr Struktur und einen langen Nachgeschmack des Weins. Die wilde Hefe verleiht im Unterschied zu der Reinzuchthefe eine Individualität und einen spezifischen Charakter des Weins aus einer Lage. Es gibt viele Hefe-Stämme, die sich in unterschiedlichen Weinbergen in den Lagen ansässig sind und sorgen für eine Viefaltigkeit der Aromen im Wein. Es stimmt, dass die wilde Hefe längere Zeit für den Abschluss der Gärung braucht (die Sorte Tamianka braucht 6-7 Monate). Voraussetzungen für die spontane Gärung sind das trockene Klima und einer intakten Ökologie, für die Hygiene im Weinberg und in der Kellerei muss viel mehr gemacht werden und Kellermeister, die lange Erfahrung bezüglich der spontanen Gärung haben. Die Kellermeisterin Maria Stoeva hat in Dijon, Frankreich Önologie studiert und hatte im Süden Frankreichs Erfahrung mit der wilden Hefe gesammelt!
Bratanov Winery ist ein kleines familiengeführtes Projekt - das Ergebnis der harten Arbeit und der Hingabe eines Vaters und seiner Söhne, die die ehrenvolle Mission der Wiederherstellung der Ahnen-Weintradition übernommen haben. Die Fundamente wurden 2006 mit der Bepflanzung von 24 ha Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Rubin, Chardonnay und Tamianka gesetzt. Die Weinberge liegen auf den sonnigen Hügeln von Südsakar, in der Nähe des Dorfes Shishmanovo bei Harmanli. Dieser mystische Berg im südöstlichen Bulgarien ist eines der besten Terroirs in Europa für den Anbau von Rotweintrauben. Die Region hat einen der höchsten Sonnenwerte für Bulgarien in einem übergangs-mediterranen Klima mit langem Sommer und mildem Winter. Die Bodentypen sind meist sandige und lehmige Braunerden mit leicht steinigem Charakter. Aus ökologischer Sicht ist das Gebiet voll intakt, weit entfernt von allen Industriestandorten. Darüber hinaus sind große Teile der Bratanov-Weinberge auf Böden angelegt worden, die zuvor seit Jahrzehnten nicht kultiviert wurden, die Böden sind daher unverbraucht und frei von Schadstoffen.
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