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Artikel-Nr. | BG18205 |
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Jahrgang** | 2019 |
Geschmacksrichtung | trocken |
Rebsorte(n) | Merlot, Cabernet Sauvignon |
Beschreibung | ein komplexer, vielschichtiger Wein mit schwarzen Waldfrüchten, Zedernoten und Trüffeln am Gaumen, umspielt von vollmundigen und gut strukturierten Tanninen |
Empfehlung | zu Mussaka mit Schafskäse und Bechame-Soße, Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hackfleisch, zu deftigen Steaks, Lammlendenstreifen mit Krauseminze, Wild, Entenbrust in Safranbutter, Wildschweingulasch, harten Käsen und solo.(Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Erzeuger | Yamantievs Winery, Ivaylovgrad, Bulgarien Anschrift: YAMANTIEVS WINERY "VINIVEL", 6570 Ivaylovgrad, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 60% CABERNET SAUVIGNON; 40% MERLOT
Anbaugebiet | Ivailovgrad, niedere Rhodopen, Südostbulgarien |
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Böden | lehm-und kalkhaltige braune Waldböden |
Qualität | PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indication) |
Fassreife | 18 Monate in Barriques |
Lagerfähigkeit | 7-8 Jahre |
Serviertemperatur | 18-20 °C |
Restsüße | 2.6 g/l |
Gesamtsäure | 5.4 g/l |
Auszeichnungen | AWC Vienna - Goldmedaille |
Frau Ivana Yamantieva ist die Schöpferin dieses hervorragenden Weins im Heimatgebirge des antiken trakischen Sängers Orpheus. Sie und Ihr Mann Julian Yamantiev haben die im Jahre 1971 gebaute Kellerei nach dem Fall des eisernen Vorhangs erworben und 2002 rekonstruiert und modernisiert. Dieser Wein vereint in sich die beiden alten französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Cabernet Sauvignon hat sich schnell in Bulgarien ausgebreitet und hatte 1980 schon einen Anteil von über 22 % der Rebfläche. Heute ist dieser Anteil auf 16% zurückgegangen. Die Trauben reifen hier in der zweiten Hälfte September bis Anfang Oktober. Die Merlot ist allerdings sehr empfindlich gegen niedrigen Wintertemperaturen und bevorzugt die frostfreien Gebiete um Haskovo, Ivailovgrad, Ljubimetz und Stambolovo in Südbulgarien, wird aber auch landesweit angebaut. Ihr Anteil an der Gesamtrebfläche Bulgariens beträgt ca. 15 %. Die Trauben reifen hier Mitte September, 10 Tage früher als der Cabernet Sauvignon. Die Weinberge der Familienkellerei Vinivel befinden sich im äußersten Süden an der Grenze zu Griechenland. Sie produziert jährlich ca. 400.000 Flaschen Wein. Hier wird Pinot Noir, Syrah, Viognier und Chardonnay angebaut. Die Mikroregion steht klimatisch unter dem Einfluss des Marmaris-Meeres.
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