inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
vorrätig, Lieferzeit Deutschland 2-3 Werktage
Artikel-Nr. | BG4024 |
---|---|
Jahrgang** | 2021 |
Geschmacksrichtung | trocken |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Rubin, Ruen |
Beschreibung | üppige, dunkelrote Farbe, extraktreicher Wein mit Aromen nach reifen Cassis-Beeren, reifen Kornelkirschen und Brombeeren, Mandel-Nuancen, delikater Eichenholzwürze im feinen Schmelz, langer, intensiver Abgang, ein Hochgenuss |
Empfehlung | zu feinen Vorspeisen wie gebratenen Steinpilzen mit Bohnen-Schinken-Salat, feinen Tapas von Lammfilets, deftigen Wildspeisen wie Hirschragout, Rehkeule mit Semmelknödeln, Wildschwein-Medaillons, Lammkeule mit Honig-Thymian-Kruste, Hartkäse (Parmesan, Pecorino, Bergkäse) auch feine Blauschimmelkäsen und solo.(Wir freuen uns über Ihre Tipps zu Synergien des Weins mit Speisen!) |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Erzeuger | Damianitza, Bulgarien Anschrift: DAMIANITZA WINERY, 2813 Damianitza bei Sandanski, Bulgarien |
Import, Vertrieb | Bossev Weinmarketing, Schnorrstr. 70, 01069 Dresden |
Allergene | enthält Sulfite |
REBSORTEN: 70% CABERNET SAUVIGNON, 15% RUEN, 15% RUBIN
Anbaugebiet | Trakiatal, Unterregion Strumatal, Südwestbulgarien |
---|---|
Böden | braune und graue Waldböden und Zimtwaldböden mit Sand und Lehm |
Qualität | PGI Thrakiatal (Protected Geographical Indication) |
Fassreife | 9 Monate in neuen französischen Barriques |
Lagerfähigkeit | 8-10 Jahre |
Serviertemperatur | 18-20 °C |
Restsüße | 3.0 g/l |
Gesamtsäure | 5.3 g/l |
Auszeichnungen |
|
Die wohl berümteste Rebsorte für feinen langlebigen Rotwein, Cabernet Sauvignon, hat sich in Bulgarien sehr schnell ausgebreitet und hatte schon 1980 einen Anteil von über 22% der Rebfläche. Heute ist dieser Anteil auf 14% zurückgegangen. Die Trauben reifen hier in der zweiten Hälfte September bis Anfang Oktober.
Die bulgarische Traube Ruen entstand 1951 als Kreuzung zwischen den Sorten Breitblättrige Melniker Rebe und Cabernet Sauvignon. Sie wurde 1964 als neue rote Traubensorte in Bulgarien zugelassen.
Rubin ist auch eine Neuzüchtung, entstanden in Bulgarien in den 40er Jahren des vorigen Jahrhunderts durch die Kreuzung (Hybridisierung) der Sorten Nebbiolo (Piemont) und der südfranzösischen Syrah. Der Rubin ist offiziell 1961 von der staatlichen Zertifizierungskommission in Bulgarien zugelassen worden.
Die Trauben für diesen Wein wurden bei optimaler Reife von Hand gelesen. Sie ergeben Rotweine mit harmonischem Geschmack, die reich an Farbstoffen und Extrakten sind. Die Kellerei Damianitza ist für Ihre Prämiumweine international bekannt. Sie wurde 1940 gegründet und hat eine Jahresproduktion von ca. 650.000 Flaschen. Bekannte Marken sind Uniqato, ReDark, Kometa, Dzindzifkite und No Mans Land.
Die Bewertungen werden auf ihre Echtheit überprüft. Produkte können nur von Kunden bewertet werden, die das zu bewertende Produkt erworben haben.