Produkte von Zagreus Parvomay

Zagreus Parvomay

Zagreus

Die Kellerei  Zagreus liegt  in der Gemeinde Tatrevo, Nähe Parvomay,  ca. 20 km östlich von Plovdiv und ist eine verhältnismäßig neue private Kellerei, deren Bau im Jahr 1998 „auf der grünen Wiese“ begann. Der Anfang  ist mit Jordan Kostadinov verbunden, ein bekannter Name im Bereich der Energieerzeugung in Bulgarien. Die Familie von Jordan Kostadinov hat lange Traditionen in der Weinherstellung dieses Gebietes. Er hat 120 ha mit roten Weinsorten Sorten Mavrud, Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot aúfgerebt.  Die Weinberge befinden sich in der Plovdiver Ebene, ein Teil der Oberthrakischen Ebene, in dem exzellente  Böden-und Klimabedingungen für den Weinbau herrschen.Die Böden sind dunkel rot bis zimtbraun. Es ist übergangskontinentales Klima. Die durchschnittlichen Temperatur im Jahr beträgt 12,3 Grad Celsius, die Die durchschnittliche frostfreie Zeit im Jahr beträgt 210 Tage, die jährliche Niederschlagsmenge beläuft sich 565 mm. 2283 Stunden Sonnenschein im Jahr – ideal für eine optimale polyphenole Reife der Trauben. Die Kellerei Zagreus arbeitet ausschließlich mit bulgarischer Technik und Barriques aus bulgarischer Strandja-Eiche. Ca. 500 Barriques (225 Liter) strehen inm Jahr zur Verfügung. Der kurze Weg der Trauben vom eigenen Weinberg zum Keller und die moderne Technik und das gute Alter der Rebstöcke (ab 20 Jahre), versprechen sehr gute Qualität der Weinerzeugung. Die Weintrauben stammen ausschließlich aus den eigenen Weinbergen.

Im Mittepunkt der Weinerzeugung in der Kellerei steht der Mavrud, eine der beliebtesten roten Trauben der Bulgaren. Die Mavrudtrauben werden im Zagreus rot, rosé oder weiß (Blanc de Noir) gekeltert.

Zagreus

Seit 2010 werden im Weingut die Rebstöcke nach den Normen der biologischen Erzeugung gepflegt. Nach 3 Jahre Testzeit wurden die Weinberge für die Bioerzeugung zertifiziert. Es werden keine synthetischen Pestizide und Düngemittel oder genmanipulierte Organismen und Hefearten eingesetzt. Verwendet werden nur schwefelhaltige Mittel. Man setzt im Weinberg auf präventive Maßnahmen, die mehr Arbeitsaufwand im Weinberg brauchen. Das Schwefeldioxid, das bei der Abfüllung der Weine als antioxydatives Mittel eingesetzt wird, ist in der Kellerei mengenmäßig 50% geringerer als bei der konventionellen Weinerzeugung

Die Hauptmarken der Kellerei Zagreus sind Sveti Dimitar, Tiara, Reserva, Single Vineyard, Noble und Vinica. Vinica Mavrud wird nach der Apassimento-Technologie (Trocknung der Trauben nach der Lese) erzeugt.

Das Weingut Zagreus ist momentan der einzige Erzeuger in Bulgarien von Traubenkernöl, das kaltgepresst und Bio-zertifiziert ist.

Fässer, Tanks

Verkostung, Weinberge

Das Weingut Zagreus befindet sich in der Nähe der Stadt Parvomay und wurde im Jahr 1998 von Jordan Kostadinov, einem aus dem Bereich der Energieerzeugung in Bulgarien sehr bekannten Namen, im Jahr 1998 gegründet. Die 120 ha umfassenden Weinberge wurden mit den roten Sorten Mavrud, Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot aufgerebt.

Die Kellerei gilt insbesondere als ein Mavrud-Spezialist und erzeugt neben dem Roten auch einen weißen Mavrud (Blanc de Noir) und einen Rose.

Seit 2016 sind die Weinberge von Zagreus biozertifiziert.

Der Top Wein von Mavud ist der Vinica, ein Rotwein nach der Apassimento-Technologie.

Weitere Marken sind Sveti Dimitar, Tiara, Reserve und Noble (edelsüß).

Die Kellerei Zagreus ist auch die erste in Bulgarien, die außerdem Traubenkernöl (kalt gepresst und bio-zertifiziert) erzeugt.

Weinregion Trakiatal
Unterregion Parvomay bei Plovdiv, 
Geographische Lage Nordosttliche flache Ausläufer der Rhodopen, die Täler von Maritza und Metschka im zentralen Thrakiatal,
Eigene Rebfläche ca. 120 ha
Rebsorten Rot:  Mavrud, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pamid   Weiß: Dimiat, Pamid 
Jährliche Produktion 250  000 Flaschen
Kellermeister Tatyana Stefanova, Dimitar Ivanov
Webseite https://zagreus.org/en/
Adresse ZAGREUS WINERY AD, 4127 Popovitza bei Parvomay, Bulgarien

 

Fässer

1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rotwein MAVRUD & SYRAH & CABERNET SAUVIGNON RESERVE Zagreus
2019
Rotwein MAVRUD & SYRAH & CABERNET SAUVIGNON...
Inhalt 0.75 Liter (11,45 € * / 1 Liter)
8,59 € *
Rosewein MAVRUD ROSE "TIARA" Zagreus
2022
Rosewein MAVRUD ROSE "TIARA" Zagreus
Inhalt 0.75 Liter (7,93 € * / 1 Liter)
5,95 € *
Rotwein MAVRUD RESERVE Zagreus
2019
Rotwein MAVRUD RESERVE Zagreus
Inhalt 0.75 Liter (11,45 € * / 1 Liter)
8,59 € *
TIPP!
Logo Bio/Organic
Rotwein MAVRUD „VINICA“ BIO, MAGNUM, 1,5 l, Zagreus
2016
Rotwein MAVRUD „VINICA“ BIO, MAGNUM, 1,5 l,...
Inhalt 1.5 Liter (22,60 € * / 1 Liter)
33,90 € *
Weißwein WHITE MAVRUD „TIARA“ Zagreus
2021
Weißwein WHITE MAVRUD „TIARA“ Zagreus
Inhalt 0.75 Liter (7,93 € * / 1 Liter)
5,95 € *
Rotwein MAVRUD "TIARA" Zagreus
2019
Rotwein MAVRUD "TIARA" Zagreus
Inhalt 0.75 Liter (7,93 € * / 1 Liter)
5,95 € *
Rotwein SYRAH "TIARA" Zagreus
2020
Rotwein SYRAH "TIARA" Zagreus
Inhalt 0.75 Liter (7,93 € * / 1 Liter)
5,95 € *
Rotwein MAVRUD "NOBLE" edelsüß, Zagreus
2020
Rotwein MAVRUD "NOBLE" edelsüß, Zagreus
Inhalt 0.375 Liter (26,53 € * / 1 Liter)
9,95 € *
Rotwein SYRAH „SINGLE VINYARD“, Zagreus
2020
Rotwein SYRAH „SINGLE VINYARD“, Zagreus
Inhalt 0.75 Liter (14,60 € * / 1 Liter)
10,95 € *
Rotwein MAVRUD "FAMILY COLLECTION" Zagreus
2016
Rotwein MAVRUD "FAMILY COLLECTION" Zagreus
Inhalt 0.75 Liter (33,20 € * / 1 Liter)
24,90 € *
Logo Bio/Organic
TRAUBENKERNÖL BIO, 100% kalt gepresst Zagreus
TRAUBENKERNÖL BIO, 100% kalt gepresst Zagreus
Inhalt 0.25 Liter (43,96 € * / 1 Liter)
10,99 € *
TIPP!
Logo Bio/Organic
Rotwein MAVRUD „VINICA“ BIO, Zagreus
2019
Rotwein MAVRUD „VINICA“ BIO, Zagreus
Inhalt 0.75 Liter (21,20 € * / 1 Liter)
15,90 € *
1 von 2
Von Ihnen zuletzt angesehen